Источник Правда.Ру

На Камчатке экологи бьют тревогу

Прокуратура Петропавловска-Камчатского привлекла к административной ответственности власти города за неисполнение надлежащих обязанностей по комплексной очистке канализационных вод, которые сливаются в три крупных ручья протекающих по городу.

Насколько лет администрация города, не желая исполнять свои прямые обязанности по очистке сточных вод, переложила эту обязанность на «Петропавловский водоканал».

При проведении проверки выяснилось, что у предприятия нет надлежащих финансовых средств на строительство очистных сооружений для водоотведения на МУП, а согласно законодательству, контролем над очисткой сточных вод должна заниматься администрация Петропавловска. За 5 лет, пока в мэрии принимали и отменяли различные инвестиционные программы, сточные воды города сбрасывались в три ручья.

Такая вода, по словам экологов, несет в себе многих опасных возбудителей инфекций, заражает не только воды реки и бухты, но и подземные питьевые ручьи. Городской суд Петропавловска, совместно с прокуратурой обязал городские власти до 31 декабря 2013 года наладить очистку сточных вод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами