Источник Правда.Ру

Брянск: родители-убийцы 9-месячной девочки вменяемы

Родители, убившие  дочь в Брянске, признаны вменяемыми. 258996.jpeg

Эксперты не нашли психических отклонений у Александра Кулагина и Светланы Шкапцовой - родителей убитой в Брянске девятимесячной девочки. 

Комиссией экспертов Кулагин и Шкапцова признаны не страдающими каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием как на момент совершения преступлений, так и в настоящее время, говорится на сайте Следственного комитета РФ. По словам представителя СК Владимира Маркина, они могли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не лишены этой способности и в настоящее время, в применении принудительных мер медицинского характера они не нуждаются.

По версии следствия, Кулагин во время ссоры с Шкапцовой схватил девочку и кинул ее на диван, об угол которого она ударилась. Поняв, что ребенок мертв, отец велел матери разыграть похищение девочки, передает KM.RU. Сотрудники правоохранительных органов Брянска искали Аню Шкапцову с 11 марта. К поискам также подключились волонтеры и полицейские соседних областей.

Читайте также: Задержан дедушка убитой в Брянске девочки

В конце марта, как писала "Правда.Ру", история с "похищением" была раскрыта. В отношении Александра Кулагина и Светланы Шкапцовой возбуждено два уголовных дела: "убийство" и "заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения". Ранее суд санкционировал их арест. Оба взяты под стражу до 30 мая, сообщают "Вести.Ру". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?