Источник РИА Новости

На Дальнем Востоке найден разбившийся советский истребитель времен войны

 

В Приморье экспедиция отряда "Авиапоиск" обнаружила фрагменты советского истребителя И-153 "Чайка", разбившегося в феврале 1942 года. На месте падения самолета найдены останки летчика, личность которого уже установлена, рассказал командир отряда Ярослав Ливанский.

"Место гибели самолета ВВС Тихоокеанского флота, разбившегося при выполнении планового полета, обнаружили с помощью металлодетектора в сопках, в районе бухты Тавайза. Обломки самолета были разбросаны в радиусе 100 м. Тут же обнаружили останки летчика", - сказал Ливанский.

Тщательно изучив материалы Центрального Военно-морского архива, поисковики установили имя погибшего пилота. Это - летчик 6-го истребительного авиаполка ВВС ТОФ, сержант Василий Михайлович Лохов. По словам Ливанского, в Приморском крае, исходя из архивных материалов, в 1941-1945 годах разбились около 100 самолетов ВВС Тихоокеанского флота; десятки погибших в них летчиков до сих пор не найдены.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке