Источник РИА Новости

Число попавшихся взяточников возросло на 7,7 процента

Следственный комитет при прокуратуре РФ с начала года рассмотрел более 12 тысяч сообщений о коррупционных преступлениях, и в каждом третьем случае было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил замглавы СКП РФ Василий Пискарев.

Всего же в 1 квартале текущего года в производстве находилось 7 тысяч уголовных дел о коррупционных преступлениях, из них 1665 было направлено в суд. Что касается статистики прошлого года, то уголовные дела по 30,5 тысячам преступлений в отношении 6 тысяч должностных лиц были переданы в суд.

"Основную часть (в 2008 году - ред.) составили преступления против государственной службы и интересов государственной службы. В их числе 5 тысяч фактов злоупотребления должностными полномочиями и почти 6 тысяч фактов получения взятки", - отметил Пискарев.

Читайте по теме: Органы власти, контролирующие бизнес, проверят на коррупцию

Как уточнил глава управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СКП РФ Аркадий Мажаев, в 2008 году число выявленных фактов получения взятки выросло на 7,7 процента. Так, среди попавшихся взяточников - 13 работников прокуратуры, восемь сотрудников судебного корпуса России, 27 - органов наркоконтроля, 100 - таможенных органов и почти 1,5 тысячи - ОВД.

По словам Пискарева, наибольшее количество коррупционных преступлений приходится на следователей Красноярского края, Татарстана, Тюменской, Челябинской, Нижегородской, Ростовской областей и города Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма