Сотрудники ФБР приехали в Москву арестовывать "русскую мафию"

Сотрудники ФБР приехали в Москву арестовывать
Сотрудники ФБР приехали в Москву арестовывать "русскую мафию"

В Москву прилетели сотрудники Федерального бюро расследований, которые надеются получить информацию о деятельности и местонахождении четырех россиян, подозреваемых в совершении дерзких преступлений в США. Об этом сообщил источник в МВД РФ.

Сотрудники ФБР интересуются Евгением Двоскиным (по отцу - Слускер), которого в 2003 году объявили в США в розыск по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, Двоскин вместе с соучастниками путем финансовых махинаций обрушил, а потом скупил акции четырех крупных американских компаний. По данным МВД, мошенник вернулся из США в Россию, где занялся теневым банковским бизнесом.

Кроме того, американские спецслужбы хотят получить информацию о 37-летнем воре в законе Константине Гинзбурге по кличке Гизя, который, по утверждению ФБР, возглавляет на территории США преступные группировки выходцев из бывшего СССР.

Читайте по теме: Испания "зачищает" русскую мафию

"На крючке" у агентов ФБР находятся и два российских бизнесмена - Виктор Вульф и Александр Грибов. По данным ФБР, Вульф вместе с женой создали в США около десяти фиктивных строительных фирм, собрали якобы под строительство около 50 млн долларов и скрылись с деньгами. Похожее мошенничество инкриминируется и Александру Грибову. По сведениям американских спецслужб, вместе с подельником он организовал в США сеть подставных медицинских центров, выставляя страховым компаниям фальшивые счета за якобы проведенное лечение больных. Подобные махинации принесли злоумышленникам более 2,5 млн долларов.

По данным ФБР, Виктор Вульф и Александр Грибов в настоящее время могут находятся в России. Прибывшие в страну сотрудники бюро надеются, что коллеги из МВД помогут им задержать Грибова. В Москве фэбээровцы пробудут несколько дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация