Источник ИТАР-ТАСС

Завод "КамАЗ" опять останавливает конвейер

Завод
Завод "КамАЗ" опять останавливает конвейер

Сегодня ОАО "КамАЗ" до 12 мая останавливает главный сборочный конвейер. При этом, как сообщил начальник отдела по связям с общественностью завода Наиль Нагуманов, некоторые другие производства "КамАЗа" могут начать работу чуть раньше.

"За время вынужденного простоя, вызванного падением спроса на тяжелые грузовики, рабочие и инженеры будут получать зарплату из расчета две трети тарифа", - заявил он.

Отметим, что эта остановка конвейера станет уже четвертой в этом году. Ранее завод не работал с 6 по 16 марта, с 29 января по 12 февраля и до 19 января - после новогодних праздников. С октября 2008 года объединение работает по 4-дневной рабочей неделе.

Крупнейшее в России автомобильное объединение "КамАЗ" занимает 11 место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место по объемам выпуска дизельных двигателей. В группе компании трудятся 50 тысяч сотрудников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке