Источник Правда.Ру

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой

В Киеве выступили против того, чтобы выступление Юлии Самойловой транслировали в прямом эфире. Ранее организаторы "Евровидения" заявили, что это не противоречит ни законам Украины, ни нормам самого конкурса. Однако киевские власти, по всей видимости, на компромисс идти не намерены.

Как отметил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, такая трансляция была бы незаконной. Он не нашел разницы между приездом Юлии на конкурс и показом ее выступления.

Напомним, участницу от России все-таки не пустили на "Евровидение". Юлии Самойловой закрыли въезд в страну на три года. Данное решение приняла служба безопасности Украины. Сейчас организаторы конкурса ищут способ, чтобы Самойлова все же могла представить Россию на конкурсе. Это необходимо, чтобы доказать его "аполитичность".

Сегодня они заявили, что готовы пойти на "беспрецедентный шаг" и организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой в Киеве. Об этом говорится в сообщении Европейского вещательного союза (ЕВС). В организации подчеркнули, что такого права раньше не давали ни одному участнику.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Опасно для россиян":Иосиф Пригожин о Евровидении в Киеве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"