Источник Правда.Ру

Завершен второй этап формирования Общественной палаты РФ

Кировская региональная общественная палата в четверг определилась со своим представителем в Общественную палату (ОП) РФ. Таким образом, завершился второй этап формирования ОП РФ.

"Завершилось заседание Общественной палаты Кировской области, посвященное определению представителя от региональной палаты в Общественную палату Российской Федерации. По итогам голосования в федеральную Общественную палату делегирован Андрей Леонидович Усенко, вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты Кировской области", — сообщили РИА Новости в аппарате Общественной палате РФ.

Например, от общественной палаты Астраханской области членом ОП РФ станет главный внештатный оториноларинголог Минздрава РФ Николай Дайхес, а московскую палату представит ректор Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина Маргарита Русецкая.

"Если говорить о том, чем я планирую заняться, безусловно, это связано с тем опытом, который у меня имеется — это и опыт профессиональный… и опыт во взаимодействии с институтами гражданского общества, и моя общественная работа по тем же направлениям просветительства, образования, помощи детям с нарушениями в развитии и, конечно, это роль НКО", — сказала Русецкая РИА Новости.

"В эту часть Общественной палаты вошли самые интересные и неординарные люди, представители разных социальных, возрастных групп. На мой взгляд, это очень важная часть палаты, потому что это голос регионов, это голос региональных общественных палат, эти люди представляют несколько тысяч членов региональных общественных палат", - сказал член ОП РФ от Калужской области Владислав Гриб.

"Я смотрю на многих коллег, многих из них я знаю, некоторые для меня новые. Есть надежды, что эта часть палаты будет работать эффективно, надеюсь, что региональная часть будет задавать повестку всей ОП РФ", - сказал он. Владислав Гриб считает, что представители регионов должны иметь представительство в руководстве ОП РФ, сообщает ТАСС.

"Есть изменения в составе Общественной палаты, но также сохранена и преемственность", - сказал представитель Ростовской области Леонид Шафиров. "Кто вошел и как будет работать, покажет время, но хочется верить, что избрали лучших", - добавил он.

Формирование состава Общественной палаты происходит следующим образом: 40 членов ОП назначает своим указом президент, 85 членов выдвигают региональные общественные палаты. Затем члены ОП по квотам президента и регионов выбирают еще 43 кандидатов. Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, в котором названы 40 членов Общественной палаты по квоте главы государства.

В этом списке академик РАН Лео Бокерия, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, певица и общественный деятель Диана Гурцкая, шахматист Сергей Карякин, тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова, президент Фонда изучения исторической перспективы Наталия Нарочницкая, заслуженный тренер России Владимир Алекно, заместитель председателя Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" Борис Алешин, ректор МАИ Михаил Погосян, кинорежиссер Владимир Хотиненко и другие.

"Воспринимаю деятельность в Общественной палате как новую цель для себя. Среди своих задач вижу налаживание связи и реального взаимодействия между обществом и правительством. И конечно, мой приоритет — защита спортсменов. В своем направлении постараюсь сделать максимально все от меня зависящее", — рассказал ранее "Правде.Ру" заслуженный тренер России Владимир АЛЕКНО.

А гроссмейстер Сергей КАРЯКИН сообщил нашему изданию, что видит свою миссию в помощи спортсменам, "может быть, культивировать здоровый образ жизни, чтобы молодежь понимала — спорт это здорово".

Читайте также:

Новые члены ОП РФ: "Сегодня требуется объединение усилий"

Владимир АЛЕКНО и Артем МЕТЕЛЕВ о целях работы в Общественной палате

"Раздумий вообще не было": какие цели ставят Общественной палате

Валерий ФЕДОРОВ: При обновлении Общественной палаты был соблюден баланс

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
"Аэрофлот" придумал наказание для увольняющихся пилотов
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
За излишнюю болтливость украинскому послу придется отвечать в МИД Белоруссии
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве