Источник Правда.Ру

Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова

Не прошло и нескольких часов после убийства в Киеве беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, как президент Украины Петр Порошенко сделал громкое заявление о том, что убийство Вороненкова - акт государственного терроризма со стороны России.

При этом убийца задержан, находится в больнице с ранением. Но пока он ничего никому не сказал. Зато Петр Алексеевич уже все знает.

В каком состоянии подозреваемый, пока тоже не сообщается, но раз ранен и в больнице, то есть надежда, что вскоре он начнет давать показания.

Думаю, что покаянную речь неизвестному госпитализированному убийце подробненько напишут в СБУ и лично завизируют ее у господина Порошенко или нынешнего посла США на Украине Мэри Йованович. Жаль, что Джо Байден и Виктория Нуланд нынче не при делах. Уж они бы складненько все объяснили. А Джен Псаки красиво бы все распропагандировала.

Скоро мы узнаем, что в нагрудном кармане у убийцы был российский паспорт, а с изнанки была привинчена какая-нибудь государственная награда Российской Федерации. А лучше две. Нет, три.

Вообще, на Украине есть баснописцы покруче Порошенко. Это Тымчук, Лысенко и Наливайченко. Есть, правда, еще господа Шкиряк, Геращенко и Селезнев. Тоже любители заливать во всех смыслах. Послушаем, какие версии они предложат публике на сей раз. Были уже рассказы про триста диверсантов из России, которых правда никто не видел, про шесть диверсантов с карманами, полными российских паспортов и наград. Кого-то ловили с партией в 20 автоматов, а некоторые россияне шли в диверсии с танками, "градами" и прочей трудноподъемной техникой. Куда девались следы всего этого машино- и человекобогатства, неизвестно, но шуму на украинской стороне было много.

И какая разница, что сегодня приключилось на самом деле.

Из объективных фактов пока есть минимум.

Днём 23 марта в центре Киеве неизвестные застрелили депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Стрелявший в Вороненкова задержан. По данным Нацполиции Украины, он ранен и находится в больнице.

15 февраля 2017 года вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Скрывается от следствия. Объявлен Следственным комитетом Российской Федерации в федеральный и международный розыск. 3 марта 2017 года заочно арестован Басманным судом Москвы.

Оказавшись на территории Украины, Вороненков заявил, что не голосовал за Крым, несмотря на имеющиеся в открытом доступе его цитаты об обратном.

Жена убитого, Мария Максакова, при виде погибшего супруга потеряла сознание. До этого неоднократно жаловалась на судьбу.

А теща убитого, известная советская и российская актриса Людмила Максакова, заявила Life, что нисколько не сожалеет о гибели зятя: "Ну и слава тебе, господи, а что с ним ещё делать? Слава господу, что в конце концов человек, который так подличал, он же военный, его за измену бы давно расстреляли".

Хотелось бы сказать, что тайну гибели раскроет следствие. Но в отношении СБУ придется процитировать Станиславского: "Не верю".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"