Источник Правда.Ру

В ОНФ рассказали об успехах в защите российских лесов

Активистам Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защите леса за два года удалось защитить более 200 тысяч гектаров российских лесов. Об этом в четверг сообщил координатор Центра, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

"За время существования Центра мы смогли выявить экологический ущерб на сумму более 105 миллиардов рублей, защищено от вырубки более 200 тысяч гектаров российского леса, через обращения граждан инициировано возбуждение более 200 административных и уголовных дел", — сказал парламентарий в ходе межрегиональной экологической конференции ОНФ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, которая проходит в Ростове-на-Дону.

Он напомнил, что ОНФ выступил с инициативой создания проекта "Генеральная уборка", в рамках которого за два месяца работы было получено более двух тысяч обращений граждан, благодаря чему активисты ОНФ получили большой массив данных о несанкционированных свалках.

"По нашей информации на территории страны существует более 20 тысяч свалок, половины из которых — незаконные. Существует огромное количество условно-законных, это таких, где свалка вышла за пределы той территории, которая была им разрешена. Иногда такие свалки захватывают территорию сельхозугодий. Одной из важных задач для нас является выявление подобных нарушений", — цитирует Владимира Гутенева агентство "Интерфакс".

Ранее "Правда.Ру" сообщала о том, что представляет собой проект "Генеральная уборка" - о его запуске в Общероссийском народном фронте заявили в январе этого года. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева тогда рассказала, что все материалы, полученные в рамках проекта, лягут в основу "Интерактивной карты свалок", которую должны будут использовать региональные власти для ликвидации незаконных мусорных полигонов.

"Интерактивная карта свалок" — геоинформационный ресурс, на котором любой пользователь сможет обозначить незаконный полигон, стихийную свалку и принять непосредственное участие в их ликвидации. "Мы также планируем запустить "Зеленый щит" — в рамках этого проекта усилия будут сосредоточены на сохранении и развитии лесопарковых зон внутри и вокруг населенных пунктов", — подчеркнула Тимофеева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
"Аэрофлот" придумал наказание для увольняющихся пилотов
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
За излишнюю болтливость украинскому послу придется отвечать в МИД Белоруссии
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве