Источник Правда.Ру

В ОНФ рассказали об успехах в защите российских лесов

Активистам Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защите леса за два года удалось защитить более 200 тысяч гектаров российских лесов. Об этом в четверг сообщил координатор Центра, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

"За время существования Центра мы смогли выявить экологический ущерб на сумму более 105 миллиардов рублей, защищено от вырубки более 200 тысяч гектаров российского леса, через обращения граждан инициировано возбуждение более 200 административных и уголовных дел", — сказал парламентарий в ходе межрегиональной экологической конференции ОНФ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, которая проходит в Ростове-на-Дону.

Он напомнил, что ОНФ выступил с инициативой создания проекта "Генеральная уборка", в рамках которого за два месяца работы было получено более двух тысяч обращений граждан, благодаря чему активисты ОНФ получили большой массив данных о несанкционированных свалках.

"По нашей информации на территории страны существует более 20 тысяч свалок, половины из которых — незаконные. Существует огромное количество условно-законных, это таких, где свалка вышла за пределы той территории, которая была им разрешена. Иногда такие свалки захватывают территорию сельхозугодий. Одной из важных задач для нас является выявление подобных нарушений", — цитирует Владимира Гутенева агентство "Интерфакс".

Ранее "Правда.Ру" сообщала о том, что представляет собой проект "Генеральная уборка" - о его запуске в Общероссийском народном фронте заявили в январе этого года. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева тогда рассказала, что все материалы, полученные в рамках проекта, лягут в основу "Интерактивной карты свалок", которую должны будут использовать региональные власти для ликвидации незаконных мусорных полигонов.

"Интерактивная карта свалок" — геоинформационный ресурс, на котором любой пользователь сможет обозначить незаконный полигон, стихийную свалку и принять непосредственное участие в их ликвидации. "Мы также планируем запустить "Зеленый щит" — в рамках этого проекта усилия будут сосредоточены на сохранении и развитии лесопарковых зон внутри и вокруг населенных пунктов", — подчеркнула Тимофеева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ruslan Arslan(Facebook) Украина выходит на войну с Днем Победы
Валя Саховская "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской