Источник Правда.Ру

Россиянам придётся жить в уродливых типовых "муравейниках"?

Типовое строительство — самое распространенное в России. 95% жилых домов в нашей стране возводится на основе некачественных и устаревших типовых проектов. Архитекторы руку к этому не прикладывают. Типовое жилье возводят строители, для которых главное — это удобное производство и скорость.

Об этом в статье для "Ведомостей" рассуждает Барт Голдхоорн, автор-архитектор и исследователь, куратор Московской биеннале архитектуры. Он пишет о том, что отказаться от типовой застройки невозможно, да и не нужно. Ведь эти проекты себя уже зарекомендовали, прошли все согласования, они экономят время и так далее. По мнению Голдхоорн, необходимо "создать систему, которая позволит внедрить лучшее из индивидуального проектирования в типовое, и производить качественный продукт массово".

Архитектор предлагает продумывать разные проекты жилья для разных районов — спальных районов, оживленных магистралей, парков. Также он говорит о переменной этажности. Это когда в квартальной застройке в одном блоке может быть высокая башня и низкие секции для более интимного городского пространства. Да, это сложно для строителей, но разнообразит архитектуру и решает проблему плотности застройки, уверен эксперт.

Тем временем в российскую строительную индустрию приходят технологии 3D-печати, ранее встречавшиеся разве что на страницах фантастических романов. Благодаря им в рекордно короткие сроки возводятся жилые дома и целые замки, а также снижается потребность в найме строителей.

В подмосковном Ступине построили новый дом с помощью 3D-принтера. Стены одноэтажки, площадь которой составляет 38 квадратных метров, были возведены в предельно сжатые сроки — всего за одни сутки. Что это — дань моде, будущее или технологии, которые упростят нам жизнь? Подробнее читайте в материале: Что нам стоит дом построить?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россиянам пообещали комфортное жильё

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT