Источник Правда.Ру

Собянин намерен не жалеть денег на метро

233897.jpegМосква резко ускорит темпы строительства метрополитена. Об этом в эфире программы "Наш город" заявил Сергей Собянин. "Денег жалеть не будем. Не хватит - займем у Федерального центра. Будем строить новые линии, которые идут из Центра в пригороды. Продлять старые линии не будем, иначе перегрузим центр", - передает слова мэра Комсомольская правда.

Все новые станции метро, несмотря на то, что будут строиться по типовым проектам, будут обладать индивидуальным дизайном. Такое заявление в ходе Общественного совета при мэре столицы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика городасделал  первый заммэра Москвы Владимир Ресин. При строительстве новых станций будет учитываться необходимость обеспечения доступа в них маломобильных групп граждан, отмечает Realto.ru. На каждой станции будет иметься лифт и пандусы. Также в проектах новых станций предусмотрены светопрозрачные перегородки, ограждающие пассажиров от падения на пути.

РБК добавляет, что уже в апреле этого года на Кольцевой линии Московского метрополитена начнут курсировать удлиненные составы. Как сообщает пресс-служба столичного метро, на всех станциях Кольцевой линии уже перенесены знаки остановки головного вагона, поезда останавливаются ближе к началу платформы. Эта мера принята в рамках подготовки Кольцевой линии к началу работы удлиненных составов типа "Русич".

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время по этой ветке метро пассажиров перевозят обычные шестивагонные поезда типа 81-717/714 и четырехвагонные составы типа "Русич", к которым в апреле 2011 году будет добавлен еще один вагон. Это позволит повысить качество обслуживания пассажиров Кольцевой линии: каждый пятивагонный "Русич" сможет перевозить дополнительно более 200 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"