Источник Правда.Ру

Собянин намерен не жалеть денег на метро

233897.jpegМосква резко ускорит темпы строительства метрополитена. Об этом в эфире программы "Наш город" заявил Сергей Собянин. "Денег жалеть не будем. Не хватит - займем у Федерального центра. Будем строить новые линии, которые идут из Центра в пригороды. Продлять старые линии не будем, иначе перегрузим центр", - передает слова мэра Комсомольская правда.

Все новые станции метро, несмотря на то, что будут строиться по типовым проектам, будут обладать индивидуальным дизайном. Такое заявление в ходе Общественного совета при мэре столицы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика городасделал  первый заммэра Москвы Владимир Ресин. При строительстве новых станций будет учитываться необходимость обеспечения доступа в них маломобильных групп граждан, отмечает Realto.ru. На каждой станции будет иметься лифт и пандусы. Также в проектах новых станций предусмотрены светопрозрачные перегородки, ограждающие пассажиров от падения на пути.

РБК добавляет, что уже в апреле этого года на Кольцевой линии Московского метрополитена начнут курсировать удлиненные составы. Как сообщает пресс-служба столичного метро, на всех станциях Кольцевой линии уже перенесены знаки остановки головного вагона, поезда останавливаются ближе к началу платформы. Эта мера принята в рамках подготовки Кольцевой линии к началу работы удлиненных составов типа "Русич".

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время по этой ветке метро пассажиров перевозят обычные шестивагонные поезда типа 81-717/714 и четырехвагонные составы типа "Русич", к которым в апреле 2011 году будет добавлен еще один вагон. Это позволит повысить качество обслуживания пассажиров Кольцевой линии: каждый пятивагонный "Русич" сможет перевозить дополнительно более 200 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США