Источник Правда.Ру

Поезда на Кольцевой линии станут длиннее уже в апреле

metroПоезда "Русич", курсирующие на Кольцевой линии московского метрополитена, в апреле станут длиннее на один вагон, сообщает РИА Новости. Как отметили в пресс-службе столичной подземки, это позволит перевозить больше пассажиров. "На всех станциях Кольцевой линии перенесены знаки остановки головного вагона - теперь поезда останавливаются ближе к началу платформы. Эта мера предпринята в рамках подготовки Кольцевой линии к началу работы удлиненных составов типа "Русич", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте: Собянин увеличит число собак в метро

В настоящее время пассажиров по Кольцевой ветке перевозят обычные шестивагонные поезда и четырехвагонные составы типа "Русич", передает "РБК". "К последним в апреле будет добавлен еще один вагон. Это позволит повысить качество обслуживания пассажиров Кольцевой линии: каждый пятивагонный "Русич" сможет перевозить на 216 человек больше", - отметили в пресс-службе, пишет "МК".

Напомним, что поезда "Русич", которые оснащены системой кондиционирования, начали курсировать в столичной подземки в 2003 году. В апреле 2010 года их число достигло 10 процентов от общего количества составов. Изначально "Русичами" комплектовалась Бутовская линия, ими практически полностью оснащены Арбатско-Покровская и Филевская ветки. Кроме того, "Русичи" есть и на Кольцевой линии.

Ранее стало известно, что открытие станции "Новокосино" Калининской линии ожидается в сентябре 2012 года. Кроме того, столичный мэр Сергея Собянина распорядился усилить в метро кинологическую службу. В целях усиления антитеррористической защищенности увеличится как число самих кинологов, так и собак. Мероприятия по развитию кинологической службы пройдут уже в текущем году в три этапа. На первом планируется провести модернизацию Центра кинологической службы на метрополитене. В итоге число кинологов увеличится до 250 человек, будет построено 50 вольеров для 100 новых четвероногих помощников, закуплено 30 специальных автомобилей для перевозки собак.

Читайте также: В столичном метро нашли черный ящик самолета

На втором этапе будет расширена территория Центра. Там обустроят спортивную и дрессировочную площадки, установят еще 100 дополнительных вольеров. Кроме того, планируется закупить сотню служебных собак, таким образом, их количество возрастет до 250.

А на третьем этапе будет подготовлен градостроительный план земельного участка площадью в два гектара в Солнцево. Там планируется построить новый центр на 250 собак, сообщили в городской администрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии