Источник Правда.Ру

Британия избавляется от мнимых студентов-иностранцев

233829.jpegБританское МВД объявило о значительном ужесточении с апреля 2012 года правил получения виз и нахождения в стране для иностранных студентов. Таким образом власти намерены сократить число студенческих виз почти на четверть.

Как пишет ER.ru, Великобритания еще в декабре 2010 года объявила о начале пересмотра нынешней системы выдачи студенческих виз, поскольку в статусе студентов на Туманный Альбион прибывает две трети всех мигрантов. Этот сектор является ключевым для иммиграционной реформы, которую органы внутренних дел начали еще прошлой осенью с целью установить более жесткие лимиты для иммигрантов из стран за пределами Евросоюза.

Выступая в Палате общин, министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй сообщила, что намерена сократить число выдаваемых студенческих виз на 70-80 тысяч - фактически на 25 процентов от нынешних цифр, сообщает "Полит.ру". "Новая программа перекроет поток мнимых студентов, обучающихся неизвестно чему в непонятных колледжах и восстановит непогрешимость нашей системы выдачи студенческих виз", - сказала глава МВД.

Желающим получить университетское образование в Великобритании предстоит сдать экзамен по английскому языку. А пограничное агентство получит право отказывать в визе студентам, которые не могут общаться на языке "без переводчика".

Впрочем, конкретных стандартов МВД пока не вводит. Университеты смогут сами оценивать и принимать решение о минимально необходимом уровне владения языком в зависимости от специальности. Мэй обещает гибкость в решении визовых вопросов "по исключительным случаям".

С апреля 2012-го студенты также будут ограничены в праве на работу. Работать смогут только те, кто слушают университетские курсы, а также повышают квалификацию в финансируемых государством учебных заведениях. Предполагается также ужесточить правила, позволяющие студентам из стран, не входящих в Евросоюз, после окончания обучения остаться в Великобритании. Для того чтобы получить такое право, они должны найти работу с зарплатой не менее 20 тысяч фунтов (32 тысячи долларов) в год, отмечает "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор