Источник Правда.Ру

Британия избавляется от мнимых студентов-иностранцев

233829.jpegБританское МВД объявило о значительном ужесточении с апреля 2012 года правил получения виз и нахождения в стране для иностранных студентов. Таким образом власти намерены сократить число студенческих виз почти на четверть.

Как пишет ER.ru, Великобритания еще в декабре 2010 года объявила о начале пересмотра нынешней системы выдачи студенческих виз, поскольку в статусе студентов на Туманный Альбион прибывает две трети всех мигрантов. Этот сектор является ключевым для иммиграционной реформы, которую органы внутренних дел начали еще прошлой осенью с целью установить более жесткие лимиты для иммигрантов из стран за пределами Евросоюза.

Выступая в Палате общин, министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй сообщила, что намерена сократить число выдаваемых студенческих виз на 70-80 тысяч - фактически на 25 процентов от нынешних цифр, сообщает "Полит.ру". "Новая программа перекроет поток мнимых студентов, обучающихся неизвестно чему в непонятных колледжах и восстановит непогрешимость нашей системы выдачи студенческих виз", - сказала глава МВД.

Желающим получить университетское образование в Великобритании предстоит сдать экзамен по английскому языку. А пограничное агентство получит право отказывать в визе студентам, которые не могут общаться на языке "без переводчика".

Впрочем, конкретных стандартов МВД пока не вводит. Университеты смогут сами оценивать и принимать решение о минимально необходимом уровне владения языком в зависимости от специальности. Мэй обещает гибкость в решении визовых вопросов "по исключительным случаям".

С апреля 2012-го студенты также будут ограничены в праве на работу. Работать смогут только те, кто слушают университетские курсы, а также повышают квалификацию в финансируемых государством учебных заведениях. Предполагается также ужесточить правила, позволяющие студентам из стран, не входящих в Евросоюз, после окончания обучения остаться в Великобритании. Для того чтобы получить такое право, они должны найти работу с зарплатой не менее 20 тысяч фунтов (32 тысячи долларов) в год, отмечает "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией