Источник РИА Новости

Учительница получила срок за доведение школьника до суицида

Учительница получила срок за доведение школьника до суицидаВ Ставропольском крае суд признал 60-летнюю учительницу математики виновной в самоубийстве подростка и приговорил ее к году тюрьмы.

По информации Генпрокурайтуры Валентина Неумывакина в 2007 году предъявляла завышенные требования к девятикласснику Ивану Черникову. Она систематически оскорбляла его на глазах у одноклассников и поколачивала. В итоге школьник сначала делать уроки и ходить на занятия, а через некоторое время наложил на себя руки. Была найдена предсмертная записка, в которой Ваня обвинял в своей смерти учительницу.

Подсудимая своей вины не признала, однако суд признал ее виновной по статье "Доведение до самоубийства". Кроме тюремного наказания, ей также запрещено два года заниматься педагогической деятельностью.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта