Источник РИА Новости

Хабаровских милиционеров обвиняют в превышении полномочий

Хабаровских милиционеров обвиняют в превышении полномочийТранспортная прокуратура Хабаровска направила в суд уголовное дело трех оперуполномоченных Дальневосточного УВД на транспорте, обвиняемых в покушении на мошенничество и превышении полномочий. Об этом сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного Следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина.

По ее данным, в феврале 2009 года оперуполномоченный линейного ОВД на станции Хабаровск-1 договорился своим знакомым, чтобы обманом получить деньги от продавца наркотиков. Для этого планировалось через посредника договориться со сбытчиком о продаже наркотиков, а затем, используя служебное положение, получить с наркодельца деньги под угрозой привлечения его к уголовной ответственности. К делу были привлечены еще два милиционера.

На автозаправочной станции в пригороде Хабаровска обвиняемые провели пвседооперативное задержание диллера. В его автомобиле была обнаружена перчатка с 29 пакетиками с растительной массой темного цвета, ее вложили в карман продавца наркотиков. За 350 тысяч рублей оперативники обещали не привлекать его к уголовной ответственности. Мужчина согласился, однако потом обратился в милицию.

Поскольку перчатку подозреваемые уничтожили, определить, принадлежала ли она потерпевшему на самом деле, и что за вещество в ней содержалось, невозможно. Поэтому мужчину привлечь его к уголовной ответственности за распространение наркотиков нельзя.

В отношении подозреваемых прокуратура утвердила обвинительное заключение по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и статье 286 УК РФ (превышении должностных полномочий), дело направлено на рассмотрение в суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Верховная Рада продолжит обсуждать закон, который поставит точку в Минских соглашениях
Объявлена розничная стоимость автомобиля проекта "Кортеж"
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Вильнюсский ОМОН предали?
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Российские военные испытали "Змея Горыныча" в Балтийске