Источник РИА Новости

Менталитет армейских командиров необходимо менять, заявил начальник Генштаба

205250.jpegРоссийской армии требуется новая организация боевой подготовки, а менталитет и взгляды командиров нужно менять. Такое мнение высказал начальник Генерального штаба ВС РФ Николай Макаров.

Генерал пояснил, что в последние двадцать лет в армии не проводилась интенсивная боевая подготовка, а выпускники училищ и академий не применяли свои теоретические знания на практике. "А это как иностранный язык - если нет практики, через два-три года он забывается. В то же время офицеры без такой практики росли в должностях и званиях, некоторые даже до командующих армией дослужились", - добавил Макаров.

Сейчас, по словам начальника Генштаба,  перед вооруженными силами стоят две задачи: изменить менталитет командиров и их взгляд на войну, а также по-новому строить боевую подготовку. "Чтобы прийти к единому пониманию, нужна единая методология", - заключил генерал.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии