Источник ИТАР-ТАСС

Россияне будут ездить в Литву без виз

Россияне будут ездить в Литву без виз
Россияне будут ездить в Литву без виз

Литва упростила порядок выдачи въездных виз российским туристам. Как сообщили сегодня в МИДе балтийской республики, упрощенные правила касаются тех граждан нашей страны, которые намереваются посетить Литву с туристическими целями и обращаются в дипломатические учреждения республики при посредничестве турагентств.

Отныне при наличии оплаченной путевки с них для выдачи визы не будут требовать справку с места работы, копию билетов и сведения о заказе гостиницы. Упрощенные правила введены по итогам изучения результатов опроса и предложений более 90 туристических агентств России и Белоруссии, аккредитованных при диппредставительствах Литвы.

Создана также рабочая группа из сотрудников литовских МИДа и государственного департамента по туризму при минэкономики, которая изучит возможности дальнейшей оптимизации контактов с аккредитованными при дипмиссиях Литвы туроператорами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?