Источник РИА Новости

Президент наградил Бориса Грачевского и Валерия Леонтьева

Президент наградил Бориса Грачевского и Валерия Леонтьева
Президент наградил Бориса Грачевского и Валерия Леонтьева

Российский президент Дмитрий Медведев наградил орденами Почета основателя и гендиректора детского юмористического киножурнала "Ералаш" Бориса Грачевского и народного артиста Валерия Леонтьева.

Грачевский удостоен награды "за большой вклад в развитие отечественного кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность". Основателю "Ералаша" 18 марта исполнилось 60 лет. Он родился в 1949 году в Подмосковье. Окончил механический техникум. Учился во ВГИКе на факультете "Организация кинопроизводства". В 1974 году совместно с драматургом Александром Хмеликом основал детский киножурнал "Ералаш". Грачевский - член Российской академии кинематографических искусств, обладатель приза "Золотой овен", двукратный обладатель "Золотого Остапа", создатель документальных фильмов, автор проекта "Социальная реклама".

Леонтьев отмечен "за большие заслуги в развитии отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность", говорится в документе. Певец более 40 лет провел на сцене. Его песни "Зеленый свет", "Дельтаплан", "Казанова" и многие другие стали хитами. Леонтьев родился 19 марта 1949 года в деревне Уcть-Уca в Кoми в семье оленеводов и зоотехников.

Его творческий путь, который начался с пения в школьном хоре в 1966 году, развивался по стремительной спирали, захватывая учебу в Горьковской филармонии, победу на Ялтинском фестивале (1979), туры по стране, первые сольные концерты на сцене московского театра Эстрады (1980), всенародное признание, постановки масштабных шоу-программ ("Мне кажется, что я еще не жил", "По дороге в Голливуд", "В плену у Казановы", "Полнолуние" и другие), гастрольные туры по Европе, США, Индии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат