Источник РИА Новости

Путевки на курорты Кубани подорожают

Путевки на курорты Кубани подорожают
Путевки на курорты Кубани подорожают

Путевки на курорты Кубани в этом году могут подорожать на 20 процентов. Это связано с ростом тарифов на энергоресурсы и коммунальные услуги, отмечает департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.

"По данным статистических наблюдений, в начале 2009 года существенно возросли цены на электроэнергию, газ, растут цены на продукты питания, хозяйственные расходы, дорожают банковские кредиты. В целом затраты здравниц возросли на 15-25 процентов. В связи с увеличением затрат рост стоимости путевок в текущем году должен составить не менее 20%", - говорится в материалах департамента.

Вместе с тем, администрация края проводит работу с руководителями санаторно-курортных предприятий по максимальному сдерживанию цен на путевки, "однако обеспечить качественное лечение, питание и обслуживание при ценах реализации путевок ниже себестоимости практически невозможно", отмечается в документах. В департаменте полагают, что в рамках устранения последствий мирового финансового кризиса "необходимо госрегулирование на уровне правительства России тарифов на коммунальные услуги и энергоносители, на горюче-смазочные материалы".

Цена одного дня проживания в санаторно-курортной организации по социальным путевкам, установленная на 2009 год, ниже фактической себестоимости и составляет 704 рубля, в то время как на начало 2009 года средняя стоимость одного дня в санатории и пансионате с лечением - 1150 рублей, отмечает департамент. Мониторинг по ценообразованию на 2009 год показал, что на Черноморском побережье в детских здравницах средняя стоимость пребывания одного дня составит 1200 рублей, на Азовском побережье - 700 рублей. Затраты детских здравниц, как правило, превышают их доходы, и в этом случае детский отдых становится нерентабельным, говорится в документах.

В материалах также обращается внимание законодателей на то, что расходы на дорогу к месту санаторно-курортного лечения на юге России для жителей северных и восточных регионов страны составляют от 30% до 70% от стоимости лечения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции