Источник ИТАР-ТАСС

Аэропорт Токио работает в авральном режиме

Аэропорт Токио работает в авральном режиме
Аэропорт Токио работает в авральном режиме

Катастрофа грузового самолета американской компании "Федерал экспресс", которая случилась сегодня в токийском международном аэропорту Нарита, серьезно нарушила его работу. В общей сложности были отменены 75 рейсов, преимущественно международных, что затронуло около 20 тысяч пассажиров. Многие из них заявили съехавшимся в аэропорт репортерам, что намерены требовать компенсации за причиненный ущерб.

Основная взлетно-посадочная полоса А, на которой произошло крушение, до сих пор закрыта. Администрация аэропорта заявила, что пока не может сообщить даже примерное время возобновления ее работы. Взлетно-посадочная полоса Б работает в аварийном режиме. Для того чтобы хоть немного разгрузить воздушную гавань ее использование продлено на 4 часа, до 3 часов утра 24 марта по местному времени (21:00 мск 23 марта). Полиция и официальные лица ведут расследование причин инцидента.

Представитель компании "Федерал экспресс" на пресс-конференции в Токио принес глубокие извинения администрации аэропорта и пассажирам за причиненные неудобства, но отказался сообщить какие-либо дополнительные сведения о характере перевозимого груза или личности двух пилотов, погибших при крушении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке