Источник РИА Новости

Власти Первоуральска оплатят похороны школьниц, погибших в давке

Власти Первоуральска оплатят похороны школьниц, погибших в давке
Власти Первоуральска оплатят похороны школьниц, погибших в давке

Власти свердловского города Первоуральск, где в субботу на дискотеке в давке погибли четыре человека, возьмут на себя расходы по организации похорон. Они пройдут во вторник, сообщила пресс-секретарь мэра города Татьяна Ткачева.

Поздно вечером в субботу у входа на дискотеку собрались около 200 человек. Организаторы объявили, что первые полчаса вход в зал будет бесплатным. В результате началась давка, во время которой погибли четыре человека (три школьницы и один взрослый мужчина), восемь получили ранения. Жертв могло бы быть больше, если бы не действия милиции - когда началась давка, стражи порядка стали растаскивать молодежь, рвущуюся в узкий проход.

"Все четверо погибших будут похоронены завтра, но в разное время, чтобы избежать столпотворения на кладбище, так как ожидается большое количество молодежи... Фиксированной суммы администрация города семьям погибших выделять не будет. Помощь будет оказана только в части похорон, так решено по девочкам", - сказала Ткачева.

Как заявил на пресс-конференции заместитель главы Первоуральска по взаимодействию с правоохранительными органами Валерий Окишев, кроме администрации материальную помощь родителям двоих погибших детей окажет руководство завода "Динур", где они работают. По его словам, до окончания расследования ЧП работа дискотеки, которую организовывало ООО "Голивуд", приостановлена. Окишев заявил, что ответственность за смерть четырех человек полностью несет организатор мероприятия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма