Источник Правда.Ру

Принц Гарри пригласил на ланч пакистанского офицера

Принц Гарри пригласил на ланч пакистанского офицера
Принц Гарри пригласил на ланч пакистанского офицера

Третий в очереди претендентов на британский престол принц Гарри пригласил на ланч в Сент-Джеймский дворец пакистанского капитана Ахмеда Разу Хана.

Общение между принцем и пакистанцем началось, когда он позвонил "маленькому другу паки" и извинился за презрительное обращение к нему – "raghead", что переводится как "тряпичноголовый" и может восприниматься как оскорбление по отношению к людям, носящим на голове тюрбан. После того, как приглашение на ланч было принято, обсуждение расистского высказывания прекратилось, пишет The Daily Telegraph.

Читайте: Принц Гарри пройдет повторный курс толерантности

Напомним, Гарри обвинили в расизме после публикации частной видеозаписи, которая была сделана еще три года назад, когда принц был кадетом военной академии Сандхерст. После публикации видео министр обороны Великобритании заявил, что "такой язык в современной армии неприемлем". В министерстве также считают, что расизм не распространен в вооруженных силах, поскольку все жалобы на такие действия серьезно расследуются.

Читайте: Принц Гарри носит розовые трусы и красит ногти

В ответ администрация официальной резиденции принца Гарри и его старшего брата Уильяма распространила заявление, согласно которому принца неверно поняли. Слово "raghead" употреблялось в значении "талиб", "боевик", и фраза означала, что пакистанец похож в этой одежде на талиба. Напомним, что Гарри был единственным за последние 27 лет принцем, который участвовал в боевых действиях. Около десяти недель он служил в Афганистане. Ранее Гарри часто становился героем скандалов в прессе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке