Источник РИА Новости

Роспотребнадзор: черви в водопроводной воде неопасны

Роспотребнадзор: черви в водопроводной воде неопасны
Роспотребнадзор: черви в водопроводной воде неопасны

Управление Роспотребнадзора по Подмосковью заверило, что красные черви, которых жители Павлова Посада и других районов региона находят в воде из-под крана в своих квартирах, абсолютно безвредны, поскольку живут только в чистой воде.

"Эти черви появлялись время от времени во многих населенных пунктах и уже достаточно давно. Они круглые, не вызывают заболеваний у людей. Вид абсолютно безвредный", - заявил начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области по Орехово-Зуевскому и Павлово-Посадскому районам Михаил Сергеев.

Читайте по теме: В Томской области обнаружен опасный паразитарный червь

Он заявил, что пока точно неизвестно, каким образом черви оказываются в водопроводной воде. Есть версия, что они попадают в резервуары с чистой водой или через различные стыки в водопроводе.

"Этот червь живет только в чистой воде. Жителям неприятно. Мы заставляем промывать сети", - добавил специалист.

Читайте по теме: Плохая вода убивает 3 млн человек в год

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке