Источник РИА Новости

Патриарх посоветовал студентам не смотреть сериалы

Патриарх посоветовал студентам не смотреть сериалы
Патриарх посоветовал студентам не смотреть сериалы

В ходе сегодняшнего интерактивного общения в Российском госуниверситете имени Канта в Калининграде патриарх Московский и всея Руси Кирилл посоветовал молодежи не смотреть сериалы.

"Я бы посоветовал студентам вместо того, чтобы сериалы смотреть бесконечные, читать, работать, думать, молиться, спортом заниматься, формировать свою личность. А сериал ничего не формирует, это только развлекаловка низкого уровня", - сказал предстоятель РПЦ, отвечая на вопросы студентов. В зале университета собрались более тысячи человек, еще несколько тысяч человек задавали вопросы дистанционно - через онлайн-трансляцию. Это первое в истории общения патриарха с интернет-аудиторией.

Во встрече принимали участие студенты и курсанты Калининградского государственного технического университета, Балтийской государственной академии, Балтийского морского военного института и других образовательных учреждений. В общей сложности аудитория составила не менее 5 тысяч человек.

Патриарх отметил, что человек включает телевизор и смотрит сериалы, когда ему совсем нечего делать. "Но это не для молодого человека, мне кажется", - добавил он. По собственному признанию глава РПЦ, он за всю жизнь не посмотрел ни одного сериала. "Я просто никогда не выдерживал больше двух серий. Если кто-то выдерживает, значит, у него много свободного времени", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?