Источник Правда.Ру

Звезду Героя вручили родственникам летчика Романа Филипова

Президент Владимир Путин вручил родственникам погибшего в Сирии летчика Романа Филипова Звезду Героя. Торжественная церемония прошла в Кремле, она приурочена к Дню защитника Отечества.

Путин поблагодарил всех участников операции в Сирии, кто "доказал в реальных боевых условиях свое воинское мастерство и проявил героизм, стойкость и отвагу". Затем президент вручил высшую награду России Звезду Героя России вдове Романа Филипова Ольге. Вместе с ней за наградой вышли отец и мать героя.

Владимир Путин также вручил орден Суворова Краснознаменному Южному военному округу, передав награду командующему Южным военным округом Александру Дворникову. Президент закрепил ордена на знаменах награждаемых кораблей. Ордена Ушакова удостоен тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", ордена Нахимова — гвардейский ракетный крейсер "Варяг".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что по данным министерства обороны, "погибший 3 февраля 2018 года в бою с террористами в Сирийской Арабской Республике заместитель командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов представлен министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно".

Сообщается, что на счету Романа Филипова — десятки блестяще выполненных боевых задач по уничтожению боевиков и сопровождению гуманитарных грузов.

Напомним, российский штурмовик был сбит из ПЗРК накануне во время облёта района Идлиба. Самолет упал в местной деревне, а летчик катапультировался и до последнего отстреливался от террористов, сбивших его штурмовиков. Ответственность за сбитый самолет взяла на себя "Джебхат ан-Нусра"*.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Российский спецназ в Сирии

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"