Источник Правда.Ру

Скончался детский писатель-сказочник Валерий Зимин

В возрасте 81 года в Петербурге скончался детский писатель, драматург, сказочник Валерий Дмитриевич Зимин. "Он прожил яркую, насыщенную жизнь. Его сказки: "Жила — была Сыроежка", "Брысь! или История кота Филофея", "Чубрик" — стали классикой детской драматургии. Они будут востребованы всегда, так как доброта, которая пронизывает все его творчество, привлекает зрителей любого возраста", — написала в "ВКонтакте" дочь писателя Мария Зимина.

Читайте также: Странности супружества в Серебряном веке

Писатель родился в Ярославле, но еще в детстве вместе с родителями приехал в Ленинград. Окончил архитектурно-художественное училище и студию Дома культуры им. Первой пятилетки, играл в театре, работал режиссером, с 60-х годов начал писать детские сказки.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?