Источник Правда.Ру

Россия чествует героев Отечества

Россия чествует героев Отечества. 255372.jpeg

Сегодня, 23 февраля, - красный день календаря.  Этот праздник имеет несколько названий: День Советской армии, День рождения Красной Армии, День рождения вооруженных сил и военно-морского флота. Сейчас праздник называется День Защитника Отечества. Профессиональный праздник военных стал для нашей страны по-настоящему всенародным, передает Первый канал.

По традиции утром российские руководители, представители Федерального Собрания возложат венки к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Состоятся многочисленные встречи, чествования ветеранов войны, Вооруженных сил, воинов-интернационалистов и участников боевых действий, сообщают "Вести.ру".  Торжественные шествия, смотры, концерты и театрализованные выступления пройдут во многих городах страны.

Читайте: "Солдаты будущего" русского пошиба.

А вечером на площадях и улицах российских городов в честь празднования Дня защитника Отечества сегодня состоится салют. В Москве праздничный фейерверк организуют на 12 площадках: на Воробьевых Горах, в районе Курского вокзала, Измайловского парка культуры и отдыха, парка "Кузьминки", а также в Зеленограде, Митино, Нагатино, Солнцево, Тушино, Южном Бутово и на Большой Академической улице.

Кстати, на сайте министерства обороны впервые будет вестись прямая видеотрансляция салюта и действий расчетов орудий при заряжании и стрельбе.

Также: Подлинные герои Эстонии. И России.

23 февраля по праву является одним из самых почитаемых праздников в нашей стране. Это праздник мужественных людей, полный достоинства и заслуженной славы, отмечает "Комсомольская Правда".  Сегодня принято поздравлять всех мужчин, и россияне это будут делать в юбилейный 90-й раз.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России отмечают День защитника Отечества
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии