Источник Правда.Ру

Более 100 россиян прилетели из неспокойной Ливии

В московском аэропорту Домодедово приземлился первый самолет МЧС России, на борту которого находятся наши соотечественники, эвакуированные из неспокойной Ливии. В ближайшее время из Триполи вылетят другие самолеты МЧС.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации МЧС России. "Самолет приземлился в аэропорту "Домодедово". На борту лайнера 118 российских граждан, в том числе шестеро детей", - сказал представитель МЧС. К вечеру вторника в столице Ливии Триполи приземлились четыре самолета МЧС РФ, направленные в эту страну для эвакуации российских граждан.

Читайте также: Каддафи обещает ливийцам новую жизнь

Также, как передает Свободная пресса, сегодня также в Ливию из Черногории должен выйти паром вместимостью до тысячи человек. Предполагается, что паром возьмет на борт граждан России, а также Турции и Сербии, работавших в Ливии по контракту с РЖД. Их доставят в Стамбул, откуда россиян заберет другой самолет МЧС РФ.

МЧС России напоминает, что родственники и знакомые россиян, работавших в Ливии, могут получить информацию об эвакуируемых по открытому Центром экстренной психологической помощи МЧС России телефону "горячей линии" 8 (495) 626-37-07. По данным на 09:00 среды, за информацией по этому телефону обратились 245 человек, сообщили в пресс-службе Центра. Предварительные списки эвакуируемых регулярно обновляются на сайте МЧС России, передает телеканал "Вести".

Читайте: Ливии без Полковника грозит развал

Как пишут Аргументы и Факты, вчера Международный уголовный суд в Гааге сообщал, что во всей Ливии жертвами столкновений стали 600 человек. 21 февраля Human Rights Watch оценило число погибших в стране в 360 человек. Беспорядки в Ливии начались 15 февраля. Акции протеста оппозиции жестко подавляются властями. По военной базе в городе Бенгази, персонал которой перешел на сторону протестующих, нанесли удар военно-воздушные силы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?