Источник РИА Новости

США вернут Египту украденный саркофаг

202856.jpegВласти США вернут Египту деревянный саркофаг усопшего по имени Эмус, датируемый временем XXI династии фараонов (1081-931 годы до нашей эры). Предмет древнего искусства был нелегально вывезен из страны еще 125 лет назад.

Памятник времен фараона был изъят в 2008 году американскими спецслужбами в Майами у испанского торговца, который пытался продать эту ценность, не имея при этом документов права собственности.
Власти США связались с соответствующими египетскими службами, чтобы выяснить происхождение предмета древнего искусства.

В прошлом году Египет официально потребовал от США возвращения саркофага, который, как оказалось, был незаконно вывезен из страны в 1884 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии