Источник Правда.Ру

Вечный огонь на бронетранспортере вернули в Александровский сад

мкВ Москве состоялась торжественная церемония возвращения Вечного огня из Парка Победы на Поклонной горе на его историческое место - в Александровский сад у Кремлевской стены. Факел с Вечным огнем зажег президент РФ Дмитрий Медведев.

Необходимость временного переноса Вечного огня возникла в связи с работами по восстановлению инженерно-технических коммуникаций мемориала воинской славы. Процедура была согласована со всеми ветеранскими организациями страны. Глава государства подписал соответствующий указ, и в воскресенье 27 декабря 2009 года состоялась церемония переноса, которая сопровождалась всеми воинскими почестями.

Смотрите фоторепортаж: Вечный огонь вернулся к Кремлевской стене

Общенациональный мемориальный комплекс, устроенный в Александровском саду в память о войне 1941-1945-го годов, после реконструкции сохранил свой первозданный вид. Спустя почти два месяца в День защитника Отечества, как и было запланировано, у Кремлевской стены снова вспыхнул Вечный огонь.

Возвращение Вечного огня проходило в торжественной обстановке. В 8:45 в Парке Победы участник Великой Отечественной войны, председатель Московского совета ветеранов Владимир Долгих и Герой РФ полковник Дмитрий Клименко у входа в Центральный музей ВОВ зажгли факел от Вечного огня для его транспортировки к Кремлевской стене.

Затем от Поклонной горы по Кутузовскому проспекту в сторону центра проследовала колонна, которая состояла из нескольких бронетранспортеров, имеющих камуфляжную раскраску, а также целого ряда машин сопровождения, в том числе автомобилей ГАИ и скорой помощи. Огонь находился в специальной горелке.

Читайте по теме: Мавзолей Ленина не будет работать 23 февраля

После того, как процессия прибыла в Александровский сад, Дмитрий Медведев зажег Вечный огонь на Могиле Неизвестного солдата. В торжественной церемонии приняли участие премьер-министр РФ Владимир Путин, представители ветеранских организаций, в том числе маршалы, генералы и адмиралы, спикер Госдумы и председатель Совета Федерации, ряд министров.

Огонь вспыхнул под государственный гимн, после чего Дмитрий Медведев и Владимир Путин возложили цветы к мемориалу. А завершилось действо маршем военнослужащих Президентского полка.

Напомним, что 23 февраля в связи с проведением торжественных мероприятий на Красной площади Мавзолей и некрополь у Кремлевской стены будут недоступны посетителям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма