Источник Правда.Ру

Глава комитета Госдумы вступился за центр "Холокост"

Депутатов Госдумы призывают поддержать старейшую некоммерческую организацию - центр "Холокост". С таким обращением к коллегам в пятницу выступил председатель думского комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов.

Он сообщил, что центр пытаются выселить из здания Государственной классической академии имени Маймонида. Причем под угрозой оказались не только мероприятия, которые проводят в центре, но и собранная там библиотека, видеотека, архив, сообщает РИА Новости.

По словам Ярослава Нилова, центр "Холокост" обратился за поддержкой в Госдуму. "Мы считаем, что в этой ситуации оставаться равнодушными нельзя, готовятся соответствующие документы, мы будем просить сегодня их рассмотреть на заседании палаты, мы считаем, что крайне важно встать на защиту этой старейшей НКО и в год 70-летия освобождения Освенцима нам необходимо проявить свою консолидированную принципиальную позицию", - сказал глава думского комитета.

Научно-просветительский центр "Холокост" был создан в июне 1992 года. Главная цель организации - сохранение памяти о жертвах Холокоста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии