Источник Правда.Ру

Опасения по поводу 31-й больницы Санкт-Петербурга оказались необоснованными

По сообщениям пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, 31-я больница останется городской и не будет перепрофилирована.

Ажиотаж и обеспокоенность общественности в январе этого года вызвали слухи о планах превратить одну из наиболее загруженных больниц города в ведомственную клинику для нужд судей Высшего арбитражного и Верховного судов РФ. Эта новость вызвала возмущение тысячи петербуржцев и жителей других городов России, которые были, прежде всего, обеспокоены судьбой пациентов отделения детской онкологии и гематологии указанного медучреждения. В защиту больницы был составлена петиция, под которой подписались Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и еще около 80 тысяч человек.

По словам руководителя пресс-службы Смольного, Андрея Кибитова, подобных решений не принималось, больница продолжает работать в обычном режиме.

Напомним, что сегодня в Северной столице должен был пройти митинг в защиту 31-й больницы, в котором предполагали принять участие 10 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Петербург защищает 31-ю больницу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке