Источник Правда.Ру

Треть петербуржских полицейских начальников не умеют стрелять

Треть петербуржских полицейских начальников не умеют стрелять. 253369.jpeg

Примерно треть руководителей районных подразделений полиции не смогла попасть из пистолета в огневую мишень и сдать силовой физический комплекс. Такие показатели были продемонстрированы в рамках итоговой коллегии ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.


Затраты на полицию

Как сообщил в своем докладе на коллегии начальник главка Михаил Суходольский, наиболее провальной для начальников полиции оказалась теоретическая часть, пишет Фонтанка.ру. Ни один из экзаменуемых не смог полностью справиться с тестовым заданием, вопросы в котором касались основ управленческой деятельности и нормативной базы. Лучший результат - 79 процентов правильных ответов, средний - 47,7 процента. Примерно треть руководителей не смогла попасть из пистолета в огневую мишень и сдать силовой физический комплекс.

Читайте также: "Толстые и пузатые" в полиции не задержатся

"Хотел бы заметить, что сборы проведены с руководителями, прошедшими аттестацию, - подчеркнул Суходольский, - что позволяло надеяться на большее количество положительных оценок".

Глава ГУ МВД также добавил, что через полгода у сотрудников, получивших на сборах неудовлетворительные результаты, появится возможность реабилитироваться, отмечает Российская газета. В дальнейшем же подобные проверки будут производиться ежеквартально и должны охватывать 100 процентов личного состава органов внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кроме того, в следующих сборах, которые намечены на март, Михаил Суходольский пообещал участвовать лично.

В то же время Суходольский отметил, что в целом петербургская полиция за 2011 год показала хорошие результаты. В городе сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, добавляет Лента.ру. Лишь в шести районах наблюдается рост преступности. Кроме того, в целом по городу выросло количество коррупционных преступлений.

Незадолго до коллегии Суходольский выступил перед журналистами, прокомментировав недавнюю смерть избитого в ОВД 15-летнего подростка. Начальник ГУ МВД резко раскритиковал полицию Невского района, после чего вызвал начальника районного управления МВД Валерия Белоцерковского и публично отстранил его от должности. Также отстранен был начальник отделения, в котором произошло избиение.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России