Источник Правда.Ру

ФСНК считает необходимым выявлять школьников-наркоманов в ходе медосмотров

Проверки школьников для выявления случаев употребления наркотиков не противоречат законодательству, считает заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Александр Федоров.

"Каких-то препятствий для проведения медицинских осмотров, тестирований нет, ведь наркомания - это заболевание, и оно должно выявляться наряду с другими заболеваниями детей перед поступлением в то или иное учебное заведение. Эти меры не нарушают прав ни ребенка, ни их родителей", - сказал А. Федоров. По его мнению, практику раннего выявления наркопотребления надо внедрять шире.

А. Федоров напомнил, что в ряде регионов РФ подобные проверки и тестирования проводятся не только среди школьников, но и среди работников отдельных отраслей промышленности, на опасных производствах, в частности, перед спуском в забой шахтеров. "Эти меры необходимы, поскольку обеспечивают безопасность людей, причем, они предпринимаются в рамках существующего законодательства", - подчеркнул замдиректора ФСКН.

Наркотики - это такое зло, с которым одними правоохранительными мерами не справиться. "Необходим большой комплекс мероприятий, в том числе по недопущению утечки наркотиков из легального в нелегальный оборот, принятие мер медицинского характера к наркоманам, реабилитации и адаптации прошедших лечение", - сказал он.

Главное, подчеркнул А. Федоров, нужно проводить большую профилактическую, предупредительную работу, чтобы не допустить вовлечения в потребление наркотических средств новых людей, в первую очередь, молодежи, передает "Интерфакс".

Читайте: ФСНК призывает религиозные конфессии вести антинаркотическую пропаганду

На коллегии отмечалось, что по данным социсследований республиканского УФСКН, доля молодых людей, осознающих опасность употребления наркотиков, за последние два года возросла с 78% до 89%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи