403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Россия изменила правила выдачи виз

Сегодня в силу вступил приказ российского Министерства иностранных дел о правилах оформления въездных документов для иностранных граждан. Этот документ был подготовлен в рамках административной реформы, которую в настоящее время проводит правительство России.

Приказ, вступающий в силу с 23 января, предусматривает нововведения только для иностранных граждан и лиц без гражданства. По данным «Российской газеты», никаких дополнительных ужесточений и ограничений документ не вводит. В этом смысле ничего не изменилось. Фактически это подсказка иностранному гражданину, что он должен делать, если хочет получить российскую визу. В документе более четко прописаны рабочие моменты оформления виз. Более подробно указан порядок непосредственных действий гражданина для их получения.

В России визы будут выдавать Консульский департамент МИДа и его территориальные органы, за пределами страны - российские диппредставительства и консульские учреждения. Срок выдачи виз - до 20 дней. Согласно документу, эти визы подразделяются на частные; деловые; туристические, учебные; рабочие; гуманитарные; а также визы в целях получения убежища.

Кроме того, в документе есть также вопросы, затрагивающие деятельность представительств МИДа на территории Российской Федерации и непосредственно центрального аппарата МИД в части выдачи дипломатических служебных виз.

Стоит также отметить, что 17 января стало известно, что Россия и Израиль готовятся заключить соглашение о безвизовом режиме. Рабочие делегации внешнеполитических ведомств двух стран согласовали текст соглашения в Москве в конце 2007 года. После этого соглашение должно было быть утверждено на уровне правительств.Израильская сторона уже одобрила документ, а вот российские российские чиновники из-за новогодних праздников утвердить текст соглашения не успели.

Впервые о возможной отмене виз заговорили в августе 2007 года. Тогда межведомственная комиссия Израиля одобрила предложение об отмене визового режима для туристов из России и поручила МИДу начать переговоры с Москвой для подготовки соглашения. Однако прогнозы на тот момент были весьма скептические. Говорили, что найдется причина и в последний момент соглашение подписано не будет. Сейчас же в Израиле утверждают, что решение об отмене виз с Россией принято на таком высоком уровне, что отменить его уже нельзя, можно только отсрочить

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
На Украине запретили книжку-раскраску из России
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"