Источник Правда.Ру

Дембеля выступили против Фридмана

Участники воскресного пикета на Пушкинской площади, призывавшие исключить из Общественной палаты РФ главу холдинга «Альфа-групп» Михаила Фридмана, оштрафованы на 500 рублей каждый и выпущены на свободу.

Об этом журналистам сообщили сотрудники ОВД «Тверское», куда накануне были доставлены молодые люди, принимавшие участие в пикете на Пушкинской площади. Все они – бывшие военнослужащие срочной службы, совсем недавно уволенные в запас. Недовольство пикетчиков вызвал тот факт, что хозяин «Альфа-групп» попал в Общественную палату при Президенте России, заручившись якобы их поддержкой, Известно, что кандидатура Фридмана действительно была выдвинута  «Союзом семей военнослужащих», однако никто из лидеров этой общественной организации до сих пор не пояснил, за какие заслуги солдатские вдовы, жены и дети оказали олигарху столь высокую честь.

Агитматериалы в руках пикетчиков содержали недвусмысленные намеки на то, что членство в высшем консультативном органе могло быть элементарным образом куплено. «Фридман, за сколько вы купили «белый билет»?» - вопрошал, в частности, один из плакатов. По словам участников пикета, они отправили для Михаила Фридмана солдатскую шинель по адресу головного офиса «Альфа-банка».

Факт выдвижения Фридмана от Союза семей военнослужащих вызвал протесты со стороны ряда других общественных организаций. Ранее, например, против кандидатуры олигарха в прессе открыто выступал председатель Международного Союза объединений ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрий Камчаткин. Поддержал пикетчиков также заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Госдумы Виктор Тюлькин. После задержания участников пикета он лично проводил переговоры с сотрудниками правоохранительных органов и настаивал  на их скорейшем освобождении.

- Я горжусь молодыми солдатами, выступившими с акцией протеста против возмутительного выдвижения олигарха в Общественную палату от организации, к которой он не имеет никакого отношения, - заявил депутат Госдумы.

Соб. инф.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры