Источник Правда.Ру

Инвалидам-колясочникам лестницы будут по плечу

Новое устройство, позволяющее инвалидам-колясочникам подниматься по лестницам, начало производиться в Уфе. Изобретатель-инвалид Виктор Лаврентьев испытал его на себе.

Изобретение уже запущено в мелкосерийное производство на местном заводе. Портативные пандусы, которые легко собираются и разбираются, помогают подниматься и опускаться "колясочникам", проживающим в домах без лифтов. Пандусы раскладываются на ступенях, и по ним можно ездить, как по рельсам. Вес одного конструкции не превышает килограмма.

Прежде чем обнародовать свое изобретение, Лаврентьев сначала испытал его на себе, так как сам, получив травму спины в 45 лет, потерял возможность самостоятельно передвигаться. Изобретатель трудился начальником конструкторско-технологического отдела на УМПО, и придумывать технические новинки ему не впервой, сообщает «Труд».

Мэрия столицы Башкирии выделила полмиллиона рублей для промышленного производства новинки на Уфимском заводе металлических и пластмассовых изделий. Для инвалидов конструкция будет стоить от 3 до 7 тысяч рублей, в зависимости от размеров. На днях выйдет экспериментальная партия, и если устройство окажется востребованным, то в следующем году его выпуск будет продолжен.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google