Источник Правда.Ру

Войну вспоминают от Бреста до Сахалина

В России отмечают годовщину начала Великой Отечественной Войны. В этот день памятные мероприятия проходят от Брестской крепости, первой принявшей на себя удар врага, до Сахалина.

Ветеранов из Москвы тепло встретили в Белоруссии. Там памятные мероприятия развернулись возле Брестской крепости. Юрий Кузнецов, ветеран Великой Отечественной войны: "Уже Минск взяли, а этот гарнизон держался. Это были патриоты. Действительно сыны нашей Родины".

Один из защитников Брестской крепости Пeтр Павлович Котельников вынес боевое знамя полка. Потом признался - обещал себе не волноваться, но не получилось.

В Москве на Поклонной горе зажгли 1418 свечей. Ровно столько дней длилась война. В Южно- Сахалинске залпами воинского салюта почтили память солдат, погибших во время Великой Отечественной. А на Корабельной набережной Владивостока прошел митинг-реквием у памятника погибшим воинам-тихоокеанцам, сообщает «Первый канал».

Траурные мероприятия во Ржеве начались еще на рассвете. На берегу Волги собрались ветераны войны, молодежь, депутаты. В 4 утра на воду спустили 17 венков, именно столько воинских соединений освобождали город в 1943 году. На берег реки пришли не менее тысячи местных жителей. Люди несли в руках зажженные свечи. В городе прошла Минута молчания. Состоялась церемония возложения венков к Вечному огню и Обелиску павшим солдатам. Траурные мероприятия продолжатся в городе до вечера.

Читайте: Мы не забудем этот день

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее