Источник Правда.Ру

В Москве задержали прослушивающих "оборотней в погонах"

В Москве разоблачены высокопоставленные сотрудники столичной милиции, которые занималась незаконным прослушиванием телефонных разговоров граждан и их распечаткой. Под стражу взят один из заместителей начальника управления специальных технических мероприятий (УСТМ) ГУВД Москвы, от работы отстранён один из заместителей начальников МУРа.

В начале этой в результате совместной операции сотрудники ФСБ и департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД задержали заместителя начальника УСТМ Михаила Яныкина. Его подразделение занималось техническим обеспечением сотрудников МУРа, УБОП и ряда других подразделений. По их заявкам шло прослушивание телефонных разговоров, скрытое видеонаблюдение и ряд других мероприятий.

Сразу после задержания Яныкина в его кабинете и в кабинетах ряда руководителей МУРа были проведены обыски, пишет газета "Коммерсант". Всех их сразу заподозрили в прослушивании переговоров высокопоставленных чиновников, а также бизнесменов, которых хотели обанкротить конкурентов.

Кроме того, копии «прослушек» были найдены в кабинете отстраненного от должности заместителя начальника МУРа Николая Орлова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее