Источник Правда.Ру

На Мамаевом кургане преданы земле останки защитников Сталинграда

В Волгограде на военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана в День памяти и скорби 22 июня были преданы земле останки 210 погибших защитников Сталинграда, обнаруженные в ходе поисковых экспедиций на местах боев.

"Останки погибших солдат преданы земле с соблюдением воинского ритуала", - сообщили в администрации Волгоградской области.

Читайте: В России вспоминают жертв войны

В церемонии перезахоронения приняли участие ветераны, общественные организации, молодежь, представители городской и областной администраций. По православному обычаю перед погребением была совершена панихида по погибшим.

Останки погибших в боях под Сталинградом солдат были обнаружены в ходе поисковых экспедиций. Поисковикам удалось восстановить имена только двух защитников - Ивана Прачкина и Ивана Ладынина.

Перезахоронения останков воинов проводятся на Мамаевом кургане с 1995 года. Традиционно церемония проходит 22 июня - в день начала Великой Отечественной войны. Земле уже преданы земле останки более 1060 солдат и офицеров. На территории кладбища расположено пять братских и 125 именных могил, сообщает "Интерфакс".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...