Источник Правда.Ру

У Конфуция оказалось 50 тыс потомков

В Китае вносятся самые масштабные в истории коррективы в родословную Конфуция. К настоящему времени в составляемую новую родословную великого древнекитайского философа вошли около 50 тыс его потомков, живущих в САР Сянган и Аомэнь, на Тайване и за рубежом. Об этом сообщил представитель Ассоциации составителей родословной Конфуция.

По его словам, в настоящее время в мире около 3 млн человек носят фамилию Кун, в частности, несколько сотен тысяч из них живут за рубежом, однако не все они потомки Конфуция. В Республике Корея живут более 50 тыс его потомков, 34 тыс из них уже вошли в новую родословную. На Тайване, в Сянгане и США число вновь включенных в родословную составило соответственно более 400, 100 и 50 человек.

Как выяснилось странах Юго-Восточной Азии, включая Сингапур, Малайзию и Индонезию, также живет немало потомков Конфуция. В ближайшее время ассоциация направит в эти страны сотрудников для согласования вопросов регистрации и включения в родословную.

В период династии Мин (1368-1644 гг.) был проведен первый "капитальный" пересмотр родословной Конфуция. С тех пор такого рода исправления проводились четырежды, они проводятся через каждые 60 лет, а текущие - через каждые 30 лет. На этот раз работа началась 1996 году. Как стало известно, выпуск в свет новой родословной Конфуция приурочен к 2009 году - 2560-й годовщине со дня рождения великого древнекитайского философа. Предполагается, что более 1,25 млн человек войдут в родословную Конфуция, передает агентство Синьхуа.