Источник Правда.Ру

Представители диаспор Ставрополья призвали к терпимости

Представители диаспор в Ставропольском крае подписали совместное обращение к жителям региона, призывающее к толерантности. В дестабилизации ситуации в регионе они подозревают «внешние силы».

Авторы обращения призывают "не дать преступникам и провокаторам втянуть людей на тропу войны." Виновные в разжигании этнического противостояния "должны быть сурово наказаны", подчеркивается в послании. "Молодые ребята - Гилани Атаев, Павел Чадин, Дмитрий Блахин - студенты высших учебных заведений в расцвете сил лишились жизни. Г.Атаев стал жертвой уличной драки. П.Чадин и Д.Блахин зверски убиты на остановке. Эти события по материалам следствия никак между собой не связаны. Но они стали возможными в наше мирное время, при нашем попустительстве и равнодушии", - сказано в обращении, сообщает Интерфакс. 

Лидеры диаспор не исключают, что в дестабилизации ситуации сыграли свою негативную роль внешние силы. "Провокаторы размножают тысячными тиражами листовки с призывами убивать друг друга по национальному признаку, распространяют слухи о предстоящей резне. Налицо просматривается профессиональная рука, которая сделала немало черных дел в Югославии, на Украине, в Грузии, Киргизии, а теперь страшно жаждет "помочь" России", - заявляют авторы обращения. В этой обстановке необходимо "сохранять спокойствие и выдержку, помочь разобраться в обстановке детям и содействовать правоохранительным органам в обеспечении правопорядка".

Подписи под обращением поставили руководители Союза славянских общественных организаций Ставрополья, армянской национально-культурной автономии Ставропольского края, общественной организации "Краевое чечено-ингушское общество "Нийсо", греческой национально-культурной автономии, общественной организации абазин "Абаза", Осетинского культурно-просветительного общества "АМОНД", Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google