Источник Правда.Ру

Суд признал законным увольнение полных стюардесс

В Индии суд не удовлетворил иск нескольких стюардесс национальной авиакомпании Indian Airlines, которые были уволены за избыточный вес. В своем иске, поданном к Indian Airlines, уволенные стюардессы посчитали увольнение по причине избыточного веса "унизительным", а также "оскорбляющим их женственность", сообщает ВВС.

В прошлом году государственная компания в целях улучшения своего имиджа приняла новую систему приема на работу персонала и в частности стюардесс, в которой главным критерием было соотношение роста и веса кандидатов на работу.

"Ни одна авиакомпания не может позволить себе расслабляться ни в какой сфере, будь то члены экипажа или их физическая подготовка. Если улитка сумела на одном только упорстве доползти до Ковчега, почему эти драгоценные леди не в состоянии взяться за собственное тело?" – заявила судья Реха Шарма. "Я не понимаю, по каким таким причинам можно считать несправедливой, необоснованной или оскорбительной для женственности просьбу о том, чтобы они контролировали свои габариты", - сказала судья, оглашая решение суда.

В последние годы отрасль пассажирских авиаперевозок в Индии стремительно развивается. Появляющиеся на рынке частные авиакомпании предлагают своим клиентам более качественный сервис, в том числе и более молодых и привлекательных членов экипажей самолетов, отмечает «Телеграф».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...