Источник Правда.Ру

Корякская Дума наделила полномочиями губернатора нового края

Депутаты Думы Корякии приняли решение наделить полномочиями Алексея Кузьмицкого - губернатора нового российского региона - Камчатского края. Дума, состоящая из 11 депутатов, проголосовала семью голосами за наделение Кузьмицкого данными полномочиями. При этом четверо депутатов не явились на заседание, однако кворум для проведения голосования был обеспечен.

В аппарате главного федерального инспектора по Камчатской области и Корякскому АО сообщили, что Кузьмицкий вступит в должность 2 июля 2007 года.

«Дата проведения торжественной инаугурации будет назначена в ближайшее время. С вступлением в должность вновь назначенный глава региона должен определить временную систему и структуру исполнительных органов государственной власти Камчатского края на переходный период», - заявили в аппарате главного федерального инспектора по Камчатской области и Корякскому АО. Об этом передает «Интерфакс».

Напомним, что новый субъект Федерации - Камчатский край будет образован в составе Российской Федерации 1 июля 2007 года в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа, в целях ускорения социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения региона.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее