"Гринпис" построил новый Ноев ковчег

Международная экологическая организация "Гринпис" провела в Турции на горе Большой Арарат, высота которой достигает 2,5 километра, церемонию открытия макета Ноева ковчега.

"Наша акция преследовала цель привлечь внимание лидеров "большой восьмерки" к проблеме глобального потепления климата", - сказала представитель экологической организации в Турции Хиляль Атыджи.

На церемонии, по ее словам, также была зачитана "международная араратская декларация", адресованная лидерам "восьмерки", которые на будущей неделе соберутся на саммит в немецком городе Хайлигендам.

В ней содержится предупреждение о катастрофических последствиях изменения климата на планете.

Макет библейского ковчега, на котором, как гласит Ветхий Завет, праведный Ной спас людей и "каждой твари по паре" от Всемирного потопа, был изготовлен добровольцами "Гринпис" из сосны. Его размер составляет десять метров в длину, четыре метра в ширину и четыре - в высоту, передает РИА Новости.

Элементы судна (12 кубометров дерева) были доставлены к месту его сборки на караване из 40 лошадей. Всего в сборке ковчега были заняты более 20 немецких и турецких плотников.

В ковчеге, который впоследствии будет служить приютом для туристов, размещены более пяти тысяч фотографий жителей разных стран.

"Все они разделяют нашу обеспокоенность изменениями климата на Земле", - отметила Хиляль Атыджи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.