Между Россией и Грецией «только сердечные договоренности»

Военно-техническое сотрудничество между Россией и Грецией способствует укреплению доверия между государствами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Несмотря на то, что Греция - страна НАТО, у нас давние отношения в этой достаточно чувствительной сфере - в сфере военно-технического сотрудничества", - сказал В.Путин, открывая в Кремле переговоры с президентом Каролосом Папульясом.

"Это важно не только потому, что это сфера экономического взаимодействия, но и потому что это создает особую атмосферу доверия между нашими странами", - подчеркнул президент РФ, сообщает Интерфакс.

По оценке В.Путина, российско-греческие отношения "развиваются весьма динамично. Это касается и экономики, и гуманитарной сферы, и военно-технического сотрудничества". Со своей стороны К.Папульяс подчеркнул, что между Россией и Грецией "нет никаких проблем, есть только сердечные договоренности".

"Я думаю, есть воля с обеих сторон продолжать и укреплять эти отношения", - подчеркнул греческий президент. Президенты двух стран выразили удовлетворение тем, что они встречаются вновь через короткий промежуток времени. 15 марта 2007 года В.Путин посещал Грецию с рабочим визитом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.