Большинство россиян верит только в деньги?

Более половины россиян считают, что миром правят деньги. А вот роль любви для нас с годами угасает, утверждает ВЦИОМ.

По данным агентства, 54% опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения россиян считают, что миром правят исключительно деньги.
По сравнению с результатами опроса, проведенного в 1992 году, доля сторонников такой точки зрения возросла с 39% до 54%.

И мужчины, и женщины, как правило, основной "пружиной" истории считают деньги, однако мужчины указывают на финансы чаще женщин (57% и 52%) и реже говорят о любви (8% и 13%).

Чем выше уровень образования респондентов, роль денег представляется им менее значимой (57% в группе с образованием ниже среднего и 51% в группе с высшим и незаконченным высшим образованием) и тем более важной - роль разума (7% и 13%) и любви (7% и 13%), сообщает Интерфакс.

Роль любви с годами кажется все менее важной, утверждают эксперты ВЦИОМ. Как показали результаты опроса, доля тех, кто ее отмечает, сокращается с 16% в группе 18-24 лет до 7% в группе "60 и старше"). Старшее поколение чаще респондентов молодого и среднего возраста упоминает "высшую силу" (14% и 7-10%).

"Меркантильное" толкование истории наиболее характерно для опрошенных 25-34 лет (58%), наименее - для самой молодой и самой старшей возрастных групп (52-53%).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.