В Москве задержали британского защитника прав геев

В Москве был избит противниками гей-парада, а потом задержан милицией известный активист британской правозащитной организации Outrage! Питер Тэтчелл. Произошло это во время проведения демонстрации в защиту прав сексуальных меньшинств.

Согласно рассказам самого Тэтчелла, на него напал молодой человек, который ударил его по лицу. После этого его вместе с другими участниками шествия и организатором гей-парада Николаем Алексеевым, задержали бойцы ОМОН. Британцу оказали медицинскую помощь через 30 минут после задержания, сообщает РИА Новости.

"Он подал официальную жалобу в милицию, и должен будет дать дальнейшие показания. Правоохранительные органы разыскивают молодого человека, который ударил Питера", - рассказал директор программ правозащитной организации ILGA-Europe Максим Анмегичеан.

Всего за попытку проведения запрещенного городскими властями гей-парада было задержано 20 человек. Их доставили в отдел ОВД "Пресненский", где на них составили протоколы об административном правонарушении. В преддверии проведения мероприятия несколько депутатов Британии направили свое письмо на имя мэра Москвы в защиту прав сексуальных меньшинств в России.

На демонстрацию приехали несколько депутатов Европарламента и национальных парламентов стран Европы, правозащитники и активисты организаций сексуальных меньшинств из других стран.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.