Служить в армии можно почтальоном

Призывники-альтернативники с 2007 года могут проходить службу на почте в должностях оператора, почтальона и сортировщика.

ФГУП "Почта России" в 2007 году готово принять 7,82 тысячи призывников, из них в весенний призыв - 5,33 тысячи человек, в осенний - 2,49 тысячи человек, говорится в сообщении предприятия. "Нововведение будет способствовать привлечению внимания населения к почтовой связи, а также решению кадровых проблем по замещению наиболее востребованных почтовых специальностей", - говорится в сообщении.

Молодые люди смогут проходить альтернативную гражданскую службу в 28 филиалах ФГУП "Почта России" в Москве, в республиках Адыгея, Башкортостан, Марий Эл, Якутия и Чувашия, в Архангельской, Белгородской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Нижегородской, Новосибирской область, Псковской, Рязанской, Сахалинской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Томской и Челябинской областях, Краснодарском, Красноярском, Приморском и Ставропольском краях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Решение о направлении граждан к месту прохождения альтернативной гражданской службы принимают военные комиссариаты субъектов РФ в соответствии с планом, утвержденным Минздравсоцразвития России. По прибытии призывника в филиал работодатель заключает с ним срочный трудовой договор на период прохождения им альтернативной гражданской службы. Оплата труда будет производиться в соответствии с действующей на предприятии единой системой.

При успешном развитии проекта в 2008 году количество филиалов ФГУП "Почта России", в которых граждане РФ смогут проходить альтернативную гражданскую службу, будет увеличено, рассказывает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.